Soy pizzero profesional, con 9 años de experiencia especializada en pizzería americana y tradicional italiana.
Laboré por dos años en el restaurante Nápoles, el cual está certificado por la asociación Verace Pizza Napoletana Americas, y Napoli 00, lugares que fueron mi escuela y dónde aprendí los procesos tradicionales y reglamentados para elaborar la pizza Margherita con denominación de origen,...
Soy pizzero profesional, con 9 años de experiencia especializada en pizzería americana y tradicional italiana.
Laboré por dos años en el restaurante Nápoles, el cual está certificado por la asociación Verace Pizza Napoletana Americas, y Napoli 00, lugares que fueron mi escuela y dónde aprendí los procesos tradicionales y reglamentados para elaborar la pizza Margherita con denominación de origen, trabajando con los mejores insumos italianos y herramientas y hornos prefosionales.
Acabo de concluir un curso presencial con el maestro Fabio Cristiano, representante de Mulino Caputo y fundador de la Scuola di Pizzaiolo, dónde me actualicé en las técnicas de vanguardia para la elaboración de la pizza.
Actualmente se me dió la oportunidad de colaborar en Trattoria Roma Guadalajara la cual ha obtenido excelentes reseñas y fue recomendada en 2021 por el sitio Restaurant Guru. En este lugar he adaptado los insumos locales de primera calidad en combinación con ingredientes italianos buscando demostrar que una receta auténtica no tiene que ser necesariamente elaborarada con materiales costosos, rescatando lo mejor de los dos mundos.
Tengo conocimiento amplio sobre el manejo de diferentes tipos de masa, manejo de todo tipo de hornos (leña, gas, eléctrico), temperaturas de cocción, tiempos, y muchos tips para prevenir y corregir errores comunes que se aprenden con el tiempo.
Mis cursos van desde los que quieren aprender desde cero hasta intermedios y avanzados, así como personas interesadas en incursionar en el negocio de la pizzería.