Soy Ing. Agrónomo con especialidad en embutidos, lácteos y alimentos en escabeche, a demás soy cocinera de comida mexicana, me especializo en comida poblana como mole poblano, chiles en nogada, pipián verde y rojo con chilacallotes y nopales, en confitería garapiñada de cacahuate y almendras, semillas de girasol, cacahuates para botana enchilado y salado, cemitas poblanas, en alimentos que tiene...
Soy Ing. Agrónomo con especialidad en embutidos, lácteos y alimentos en escabeche, a demás soy cocinera de comida mexicana, me especializo en comida poblana como mole poblano, chiles en nogada, pipián verde y rojo con chilacallotes y nopales, en confitería garapiñada de cacahuate y almendras, semillas de girasol, cacahuates para botana enchilado y salado, cemitas poblanas, en alimentos que tiene como base el chile poblano, salsas con chicharrón, salsas estilo Huauchinango, salsa verde, macha, roja, habanero y piña, conservas de distintos frutos, chipotles tradicionales en escabeche, chalupas poblanas, chiliatole, atoles con semillas y champurrados con leche o chocolate, en la preparación de granolas con semillas de la región.
Otros platillos como tacos de pescado, pescado sarandesdo, tortas ahogadas, salpicón de vegetales, de res y pollo, en ensalada de nopales con leguminosas, antojitos cómo molotes poblanos, tacos dorados, pambazos, entre otros alimentos tlatloyos de frijol y alberjon, frijoles charros, tacos al pastor, mixiotes, arroz rojo, blanco y verde, pastas con vegetales, barbacoa de res en hoja de plátano y burritos, etc...
Desde hace 20 años me desempeño como docente en el área de ciencias experimentales (biología, química, física básica) en el nivel medio superior, actualmente soy coordinadora académica de un bachillerato particular en el estado de Puebla México sin embargo mi pasión es cocinar distintos platillos tradicionales de México.
Por lo anterior me dirijo a ustedes para poder compartir mis conocimientos culinarios de comida tradicional mexicana que he aprendido de mi abuela y de mi madre que son excelentes cocineras tradicionales.