Es licenciado en Gastronomía, cuenta con posgrado en Artes Culinarias y Tendencias Europeas por el Superior de Gastronomía, su curiosidad por conocer diferentes culturas culinarias lo llevó a trabajar el primer resort de América “The Homestead 17**” en Virginia, EUA y en Bathers Pavilion uno de los mejores restaurantes de Sidney Australia. Desde 2017 es Chef Ejecutivo de Xilonen Gastronomía, realizando consultorías para PyMes del sector de alimentos y bebidas, así como, caterings VIP. Ha sido jurado en diversos concursos, entre ellos: US Rice Federation, Master Chef México del canal de televisión Glitz, varios Encuentros de Cocineras Tradicionales de Michoacán y otros más. En el 2010 elaboró el menú de degustación del Grupo Enológico Mexicano así como el menú del bicentenario del Restaurante La Hacienda de los Morales, reconocido por su excelente comida mexicana. En los últimos años ha participado en la elaboración de más de 20 cartas y menús de degustación. Ha escrito varios artículos para diferentes revistas y blogs, su última participación fue para El Gourmet.com donde se publicaron recetas de su autoría con ingredientes mexicanos por el mes patrio. Actualmente, imparte clases teóricas y prácticas en Escuela Culinaria Internacional de Toluca y Colegio Superior de Gastronomía. Continúa dirigiendo y asesorando tesis, donde ya tiene amplia experiencia, así como también consultorías tanto en México como en el extranjero. Hasta éste momento sigue especializándose en cocina mexicana.